スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
.-- --
スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

漬けてみた・・・・

・・・・・・・・梅干。




母の知り合いの知り合いが、梅を処分するほどあるというので
もらってきてもらった。
先月、「きょうの料理」6月号で梅干のことが載ってて、心のなかで、漬けてみてぇ~っとむずむずしてたとこ。

人生初。
でも、処分寸前梅だったので、痛み近くなってたので、
うまくいくかは疑問・・・・・・
でもタノチーッ
もう漬けられた梅チャン。
20070624213705.jpg

まだ塩漬けの状態。
余った焼酎で、以前買っておいたドライローズを漬けました。
20070624213722.jpg

ってか、焼酎が少なすぎ。。。。。
濃いチンキになりそうっす
CIMG1262.jpg

マイハタケのカボチャが順調に育ってます。
硬いかな?
どうなるかな?こちらも楽しみ
スポンサーサイト
.24 2007
未分類 comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://chillyjp.blog68.fc2.com/tb.php/77-5883562b

personal standards


最近のコメント

最近の記事

気になる&おススメ

革タグつくりにも使えるスタンプ

カテゴリー

おともだち

ブロとも申請フォーム

ヤフオク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。